アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
肉汁とりんごの甘味が合います。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

りんご
1個
豚バラ薄切り(ロースでも)
12枚
塩こしょう
少々
★しょうゆ
小さじ2
★酒
大さじ1
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを皮つきのまま4等分にして芯をとる。
    さらに3等分する。(最終的に12等分)
    塩水につけて変色を防ぐ。
  2. 2
    豚肉に塩こしょうして、りんごに巻く。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱して、2を焼く。
  4. 4
    焼き目がついたら、★を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
    豚肉に火が通ったらできあがり。

きっかけ

子供のリクエストにお応えして。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
りんご豚薄切り肉豚ロース豚バラ肉
料理名
りんごの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/18 19:36
おいしくいただきました!
よく寝てよく眠る
たくさん作ってくださり、嬉しいです。 レポートありがとうございます(*^^*)
2019/03/17 21:11
おいしかったです!
とうすけ
おいしそうに焼けていますね! レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする