材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- レモンの薄切り
- 2枚
- 紫玉ねぎの薄切り
- 大さじ1
- ミニトマト
- 6個
- セロリの葉の粗みじん切り
- 大さじ1
- むきエビ
- 6尾
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- ★ジンジャーパウダー
- 少々
- ★マカダミアナッツオイル
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすくちぎります。ミニトマトはへたを取り食べやすく切ります
-
- 2
- むきエビは背ワタを取り電子レンジで加熱して食べやすく切ります
-
- 3
- ★を混ぜてドレッシングを作ります
-
- 4
- 1、2、4等分に切ったレモンの薄切り、紫玉ねぎ、セロリの葉の粗みじん切りを3と和えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません