アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と玉ねぎの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

牡蠣(剝き身)
12個
玉ねぎ
2分の1個
オリーブ油
少々
焼肉のたれ
少々
生姜チューブ
1㎝
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。牡蠣は洗ってざるに上げ水気をきります
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、牡蠣、玉ねぎを入れ炒めます
  3. 3
    酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。牡蠣に火がとおったら焼肉のたれを加えて調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣玉ねぎ焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする