バケットでカキフライとサニーレタスのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バケット
- 8㎝くらい
- 牡蠣の剥き身
- 2個
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 少々
- パン粉
- 少々
- トンカツソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- サニーレタス
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- 牡蠣の剥き身は洗ってキッチンペーパーで水気をしっかりとります。
-
- 2
- 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をまぶします。中温の揚げ油でカラッと揚げて油をきります
-
- 3
- バケットは横に半分に切りオーブントースターでかるく温めマヨネーズを塗ります
-
- 4
- 3で食べやすくちぎったサニーレタス、トンカツソースをからめ2を挟み出来上がり
-
- 5
- ※写真のレモンは分量外です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません