アプリで広告非表示を体験しよう

バケットでカキフライとサニーレタスのサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
レモン汁をかけてもさっぱり美味しいですよ

材料(1人分)

バケット
8㎝くらい
牡蠣の剥き身
2個
小麦粉
少々
溶き卵
少々
パン粉
少々
トンカツソース
少々
マヨネーズ
少々
サニーレタス
2分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣の剥き身は洗ってキッチンペーパーで水気をしっかりとります。
  2. 2
    1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をまぶします。中温の揚げ油でカラッと揚げて油をきります
  3. 3
    バケットは横に半分に切りオーブントースターでかるく温めマヨネーズを塗ります
  4. 4
    3で食べやすくちぎったサニーレタス、トンカツソースをからめ2を挟み出来上がり
  5. 5
    ※写真のレモンは分量外です

きっかけ

ランチに

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする