キャベツとしめじ、豚こま肉のカレー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★カレールゥ
- 2かけ
- ★水
- 3カップ
- ★白だし
- 少々
- ★ガラムマサラ
- 少々
- キャベツ
- 2分の1個
- しめじ
- 1パック
- 豚こま肉
- 150g
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。しめじは石づきを切り小房に分けます。
-
- 2
- 鍋に水、白だしを入れ火にかけます。沸騰したらキャベツ、しめじを入れます。
-
- 3
- キャベツが柔らかくなったら豚こま肉を加えます。
-
- 4
- 豚こま肉の色がかわったらカレールゥ、ガラムマサラを加えます。具材がスープになじんだら出来上がり