アスパラとわかさぎのくるみチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若さぎ甘露煮
- 40g
- アスパラガス
- 40g
- にんじん
- 20g
- くるみ
- 10g
- とろけるチーズ
- 1枚~2枚
- 餃子の皮
- 4枚
- オーブン対応のおかずカップ
- 4枚
作り方
-
- 1
- アスパラガスは根元を切り落とし袴を取り、2cm位の斜め切りにする。にんじんは千切りにする。
-
- 2
- 1)をそれぞれ歯応えが残る程度に茹でる。
-
- 3
- くるみは細かく刻み、若さぎ甘露煮はカップより大きい場合は入る大きさに切る。
-
- 4
- 2)と3)を和え、餃子の皮をしいたおかずカップに入れ、チーズをのせる。
-
- 5
- トースターでチーズがこんがりするまで焼く。
おいしくなるコツ
野菜はアスパラガスをメインにしてみましたが、冷蔵庫に少し残っている野菜があれば、ぜひぜひそれを使って♪ピリ辛好きな方は焼き上がりに粗挽き胡椒を足してくださいね。
きっかけ
つくだ煮を使って、何か一品出来ないかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません