みぞれ鍋の残りで作る♪簡単雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラテキッチン
「生姜が香る♪アツアツみぞれ鍋」の残りで作る簡単雑炊です♡食後の〆や翌日の朝食に♡

材料(2人分)

ごはん
2~3杯分
1個
ネギ
1/2本
ポン酢
残った出汁とのバランスで(大さじ1ほど)

作り方

  1. 1
    残った出汁にポン酢を加えて、ごはんを入れて軽くかき混ぜます♪
    そこにといた卵を回しかけ、刻んだネギをふりかけて蓋をして少し煮込めば完成♪

きっかけ

〆や翌日の朝食にぴったりです♡栄養たっぷりの出汁を残らず使いたかったので♪

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
雑炊万能ねぎ卵とじ半熟卵おじや

このレシピを作ったユーザ

ラテキッチン 定番おかずや時短レシピ、簡単デザートなどをどんどんあげていきたいと思いますのでよろしくお願いします(*´▽`*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする