アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆チーズと生ハムの粉チーズ和えのおつまみプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

枝豆
少々
ピザ用チーズ
少々
少々
粗挽き胡椒
少々
生ハム
少々
シークワーサー果汁
少々
オリーブ油
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はたっぷりのお湯で茹でてざるに上げ水気をきります。粗熱がとれたら鞘から出しクッキングシートにのせピザ用チーズ、塩、粗挽き胡椒をかけます
  2. 2
    1を電子レンジでさっと加熱します
  3. 3
    生ハムは食べやすく切りシークワーサー果汁、オリーブ油、粉チーズと和えます
  4. 4
    器に2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする