かぼちゃとベーコンのクレソル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ベーコンの塩気とかぼちゃの甘味がおいしいボリュームおかずです。
かぼちゃを電子レンジで加熱した時短レシピです。
みんながつくった数 3

材料(3-4人分)

かぼちゃ
1/4玉(約300g)
ブロックベーコン
180g
オリーブオイル
小さじ1
クレイジーソルト
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    火が通りやすいように、かぼちゃを小さめにカットする。
  2. 2
    カットしたかぼちゃを電子レンジで加熱する。
    (目安:600w、3分)
  3. 3
    ベーコンをカットする。
    大きめがおいしい。
  4. 4
    オリーブオイルをフライパンに入れて火にかけ、ベーコンを炒める。
    油跳ねに注意。
  5. 5
    かぼちゃを加えて、クレイジーソルトで味付けする。
    (ベーコンの塩気があるので、クレソルの量は調節してください。)

おいしくなるコツ

すりおろしにんにくを加えて炒めると、風味が増しておいしいです。

きっかけ

材料2つでさっと作れるボリュームおかずが欲しくて。

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単夕食かぼちゃ
料理名
かぼちゃとベーコンのクレソル炒め

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/08 21:06
おいしかったです!
とうすけ
レポートありがとうございます! 嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする