かぼちゃとベーコンのクレソル炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 火が通りやすいように、かぼちゃを小さめにカットする。
-
2
カットしたかぼちゃを電子レンジで加熱する。
(目安:600w、3分) -
3
ベーコンをカットする。
大きめがおいしい。 -
4
オリーブオイルをフライパンに入れて火にかけ、ベーコンを炒める。
油跳ねに注意。 -
5
かぼちゃを加えて、クレイジーソルトで味付けする。
(ベーコンの塩気があるので、クレソルの量は調節してください。)
きっかけ
材料2つでさっと作れるボリュームおかずが欲しくて。
おいしくなるコツ
すりおろしにんにくを加えて炒めると、風味が増しておいしいです。
- レシピID:1720040486
- 公開日:2018/11/08
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとベーコンのクレソル炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2018/11/08 21:06おいしかったです!
かぼちゃを電子レンジで加熱した時短レシピです。