かぼちゃとベーコンのクレソル炒め レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのクレソル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ベーコンの塩気とかぼちゃの甘味がおいしいボリュームおかずです。
かぼちゃを電子レンジで加熱した時短レシピです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 火が通りやすいように、かぼちゃを小さめにカットする。
  2. 2 カットしたかぼちゃを電子レンジで加熱する。
    (目安:600w、3分)
  3. 3 ベーコンをカットする。
    大きめがおいしい。
  4. 4 オリーブオイルをフライパンに入れて火にかけ、ベーコンを炒める。
    油跳ねに注意。
  5. 5 かぼちゃを加えて、クレイジーソルトで味付けする。
    (ベーコンの塩気があるので、クレソルの量は調節してください。)

きっかけ

材料2つでさっと作れるボリュームおかずが欲しくて。

おいしくなるコツ

すりおろしにんにくを加えて炒めると、風味が増しておいしいです。

  • レシピID:1720040486
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単夕食かぼちゃ
料理名
かぼちゃとベーコンのクレソル炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る