アプリで広告非表示を体験しよう

スプラウトとガリのマヨ和えのせ海老の握り寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ごはん
150g
むき海老
4尾
★酢
少々
★砂糖
少々
★塩
少々
★シークワーサー果汁
少々
スプラウト
少々
ガリ
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に酢、砂糖、塩を入れ混ぜます。電子レンジでさっと加熱してすし酢を作ります。
  2. 2
    ごはんに1、シークワーサー果汁を加えてすし飯を作ります
  3. 3
    100均などで売っている握り寿司用の容れ物に2を詰めてごはんを握ります。
  4. 4
    むき海老は背ワタを取り(爪楊枝などでね)熱湯で茹でます。粗熱がとれたら腹側を切り、開きます。包丁で少し押さえてごはんにのせやすくします
  5. 5
    スプラウトは根元を切ります。ガリは食べやすく切ります。スプラウト、ガリ、マヨネーズを和えます
  6. 6
    3に4をのせ5をのせたら出来上がり

きっかけ

おしのぎのごはんに

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする