スプラウトとガリのマヨ和えのせ海老の握り寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 150g
- むき海老
- 4尾
- ★酢
- 少々
- ★砂糖
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★シークワーサー果汁
- 少々
- スプラウト
- 少々
- ガリ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に酢、砂糖、塩を入れ混ぜます。電子レンジでさっと加熱してすし酢を作ります。
-
- 2
- ごはんに1、シークワーサー果汁を加えてすし飯を作ります
-
- 3
- 100均などで売っている握り寿司用の容れ物に2を詰めてごはんを握ります。
-
- 4
- むき海老は背ワタを取り(爪楊枝などでね)熱湯で茹でます。粗熱がとれたら腹側を切り、開きます。包丁で少し押さえてごはんにのせやすくします
-
- 5
- スプラウトは根元を切ります。ガリは食べやすく切ります。スプラウト、ガリ、マヨネーズを和えます
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- 6
- 3に4をのせ5をのせたら出来上がり
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