目玉焼きとたっぷりサラダのっけトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 少々
- 人参
- 少々
- ベビーリーフ
- 少々
- レタス
- 少々
- 紫キャベツスプラウト
- 少々
- サラダ玄米
- 少々
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- マジックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンにバターをのせます。
-
- 2
-
- 1をオーブントースターでカリッと焼きます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め目玉焼きを作ります。
-
- 4
- 人参はピーラーでリボン状にむき熱湯でさっと茹で水気をきります。レタスは食べやすくちぎります。紫キャベツスプラウトは根元を切ります。
-
- 5
-
- 2の食パンに4、ベビーリーフをのせます。3をのせマジックソルト、マヨネーズをかけます。サラダ玄米を散らして出来上がり
-
- 6
-
- ←サラダ玄米はこれを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません