家庭の味♥我が家のミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- スパゲッティ
- 360g
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 1/2パック
- 市販のトマトソース
- 300g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★コンソメ
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ビーフシチューのルー
- 1片
- ★ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りする
-
- 2
- マッシュルームをスライスする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき,玉ねぎを炒める
-
- 4
- ひき肉を加えて火が通るまで炒める
-
- 5
- 1度火を止めてトマトソースとマッシュルームを加え,中火で5分ほど煮込む
-
- 6
- ★の材料を加え,さらに5分ほど煮込む
-
- 7
- 茹でたスパゲッティを皿に盛り,ミートソースをたっぷりかける
きっかけ
市販のミートソースも美味しいですが,手作りしてみたかったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません