めんつゆレモン漬け生エビの握り寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

新鮮お刺身用開き生エビ
4尾
めんつゆ
少々
レモン
少々
ごはん
150g
★酢
少々
★砂糖
少々
★塩
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に酢、砂糖、塩を入れ混ぜます。電子レンジでさっと加熱してすし酢を作ります
  2. 2
    ごはんに1、白ごまを混ぜます
  3. 3
    100均などで売っている握り寿司用の容れ物に2を詰めてごはんを握ります。
  4. 4
    バットなどにめんつゆ、レモンをしぼって入れ新鮮お刺身用開き生エビを漬け込みます
  5. 5
    3に4をのせて出来上がり

きっかけ

おしのぎのごはんに

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする