めんつゆレモン漬け生エビの握り寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新鮮お刺身用開き生エビ
- 4尾
- めんつゆ
- 少々
- レモン
- 少々
- ごはん
- 150g
- ★酢
- 少々
- ★砂糖
- 少々
- ★塩
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に酢、砂糖、塩を入れ混ぜます。電子レンジでさっと加熱してすし酢を作ります
-
- 2
- ごはんに1、白ごまを混ぜます
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- 3
- 100均などで売っている握り寿司用の容れ物に2を詰めてごはんを握ります。
-
- 4
- バットなどにめんつゆ、レモンをしぼって入れ新鮮お刺身用開き生エビを漬け込みます
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- 5
- 3に4をのせて出来上がり
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