アプリで広告非表示を体験しよう

錦糸卵のぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

そうめん
1人分
めんつゆ
少々
1個
生姜汁
少々
天かす
少々
レモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水にとりざるに上げて水気をきります
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐし生姜汁を加えます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります
  3. 3
    2の粗熱がとれたら食べやすく切ります
  4. 4
    器によく冷やした1、天かす、3、薄切りにしたレモンを盛り合わせます。冷やしためんつゆをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする