アプリで広告非表示を体験しよう

海老マヨ握り寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
お店で食べて美味しかったのでなんとなく再現してみました

材料(2人分)

ごはん
150g
少々
砂糖
少々
少々
むき海老(中)
4尾
レモン
少々
白ネギ
少々
万能ネギ
少々
マヨネーズ
少々
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に酢、砂糖、塩を入れ混ぜます。電子レンジでさっと加熱してすし酢を作ります
  2. 2
    ごはんに1をさっくりと混ぜます
  3. 3
    100均などで売っている握り寿司用の容れ物に2を詰めてごはんを握ります。なければ食べやすい大きさにラップなどでくるんで握ってね( •̀ᴗ•́ )و
  4. 4
    むき海老は背ワタを取り(爪楊枝などでね)熱湯で茹でます。粗熱がとれたら腹側を切り、開きます。包丁で少し押さえてごはんにのせやすくします
  5. 5
    白ネギは千切りにして水にさらし白髪ねぎを作ります。万能ネギは小口切りにします
  6. 6
    3にわさびを塗り4の海老をのせます。マヨネーズをかけ、5をのせます。仕上げにレモンをしぼってかけたら出来上がり

きっかけ

おしのぎに

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする