玉ねぎとそうめんののりたま鰹節炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

そうめん
1束
玉ねぎ
少々
めんつゆ
少々
マカダミアナッツオイル
少々
のりたま
少々
鰹節
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水にとり、ザルに上げ水気をしっかりきります。玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    フライパンにマカダミアナッツオイルを熱し玉ねぎを入れさっと炒めます。
  3. 3
    そうめんを加えて炒め合わせたらめんつゆを加えてからめます。のりたま、鰹節、白ごまを加えてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする