アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとキャベツ炒めの目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
鰹節
少々
味付け海苔
1枚
オリーブ油
少々
キャベツ
少々
ウインナー
1本
ガーリックソルト
少々
1個
出汁醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りします。ウィンナーは薄切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しウィンナー、キャベツを入れ炒めます。全体が炒まったらガーリックソルトを加えて調味します
  3. 3
    くっつかないフライパンに卵を割り入れ火にかけます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め目玉焼きを作ります
  4. 4
    鰹節をごはんに混ぜて器に盛りちぎった味付け海苔をかけます。
  5. 5
    4に2、3をのせます。出汁醤油をかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする