ウインナーとキャベツ炒めの目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 鰹節
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- オリーブ油
- 少々
- キャベツ
- 少々
- ウインナー
- 1本
- ガーリックソルト
- 少々
- 卵
- 1個
- 出汁醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りします。ウィンナーは薄切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しウィンナー、キャベツを入れ炒めます。全体が炒まったらガーリックソルトを加えて調味します
-
- 3
- くっつかないフライパンに卵を割り入れ火にかけます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め目玉焼きを作ります
-
- 4
-
- 鰹節をごはんに混ぜて器に盛りちぎった味付け海苔をかけます。
-
- 5
- 4に2、3をのせます。出汁醤油をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません