玉ねぎオムレツとトーストの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

4枚切り食パン
2分の1枚
マヨネーズ
少々
魚のすり身カツ
1枚
オリーブ油
少々
1個
玉ねぎ
少々
少々
胡椒
少々
ケチャップ
少々
※紫キャベツ
少々
※すし酢
少々
★キャベツ
少々
★マカダミアナッツオイル
少々
★マジックソルト
少々
★レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    食パンにマヨネーズをぬりオーブントースターでカリッと焼きます。魚のすり身カツもオーブントースターで温めます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。割ほぐした卵を流し入れ炒め合わせます。
  3. 3
    塩、胡椒で調味して卵が固まってきたら形を整えます。ケチャップをかけます
    (リクエストによりスマイルを書きました)
  4. 4
    紫キャベツは千切りにしてすし酢と和えます
  5. 5
    キャベツは千切りにします。フライパンにマカダミアナッツオイルを熱しキャベツを入れさっと炒めます。マジックソルト、レモン汁を加えて調味します
  6. 6
    器に1、3、4、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする