玉ねぎオムレツとトーストの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 4枚切り食パン
- 2分の1枚
- マヨネーズ
- 少々
- 魚のすり身カツ
- 1枚
- オリーブ油
- 少々
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- ※紫キャベツ
- 少々
- ※すし酢
- 少々
- ★キャベツ
- 少々
- ★マカダミアナッツオイル
- 少々
- ★マジックソルト
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンにマヨネーズをぬりオーブントースターでカリッと焼きます。魚のすり身カツもオーブントースターで温めます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにします。フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。割ほぐした卵を流し入れ炒め合わせます。
-
- 3
- 塩、胡椒で調味して卵が固まってきたら形を整えます。ケチャップをかけます
(リクエストによりスマイルを書きました)
-
- 4
- 紫キャベツは千切りにしてすし酢と和えます
-
- 5
- キャベツは千切りにします。フライパンにマカダミアナッツオイルを熱しキャベツを入れさっと炒めます。マジックソルト、レモン汁を加えて調味します
-
- 6
- 器に1、3、4、5を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません