もやしと大豆、ひじきの白だし卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- もやし
- 少々
- 蒸し大豆
- 少々
- 生ひじき
- 少々
- マカダミアナッツオイル
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割ほぐし白だしを混ぜます。
-
- 2
- 生ひじきは熱湯にくぐらせザルに上げ水気をきります
-
- 3
- フライパンにマカダミアナッツオイルを熱しもやしを入れ炒めます。しんなりしたら蒸し大豆、生ひじきを入れます。
-
- 4
-
- 1を流し入れ炒め合わせ塩を加えて味を調えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません