もやしと大豆、ひじきの白だし卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

1個
白だし
少々
もやし
少々
蒸し大豆
少々
生ひじき
少々
マカダミアナッツオイル
少々
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割ほぐし白だしを混ぜます。
  2. 2
    生ひじきは熱湯にくぐらせザルに上げ水気をきります
  3. 3
    フライパンにマカダミアナッツオイルを熱しもやしを入れ炒めます。しんなりしたら蒸し大豆、生ひじきを入れます。
  4. 4
    1を流し入れ炒め合わせ塩を加えて味を調えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする