アプリで広告非表示を体験しよう

牛肩ロースの柔らか焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
かたいお肉も玉ねぎで柔らかく

材料(2人分)

牛肩ロース肉
1枚
玉ねぎ
2分の1個
少々
胡椒
少々
ニンニク
少々
マカダミアナッツオイル
少々
焼肉のたれ
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクはすりおろします
  2. 2
    牛肩ロース肉に塩、胡椒をして1をまぶして冷蔵庫でなじませます。30分〜40分
  3. 3
    2をかるくキッチンペーパーでふき食べやすく切ります。
  4. 4
    フライパンにマカダミアナッツオイルを熱し3を入れ香ばしく焼きます。焼肉のたれ、白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする