材料(4人分)
- *玉ねぎ 乱切り
- 1/4個
- *ズッキーニ 1センチ輪切り
- 1本
- *セロリ 乱切り
- 50g
- *パプリカ 乱切り
- 1個
- *ナス 乱切り
- 1本
- *ミニトマト
- 10個
- にんにく みじん切り
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2/3
- 粗びきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を切りそろえ、水分をしっかりふき取っておく。
-
- 2
- 深めのフライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、1の野菜をすべて加えて点火する。
-
- 3
- 中火で3分ほど丁寧に炒め、蓋をし極弱火で5分火を通す。
-
- 4
- 全体にしんなりとしたら、塩と粗びきコショウで味を調えて仕上げる。
常備菜におすすめ。冷たくても温かくても美味しくいただけます。