ホタテと海老のたらこガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ホタテ生食用貝柱
- 1〜2個
- むき海老
- 4尾
- たらこの中身
- 少々
- ニンニク
- 1かけ
- 細ねぎ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- レモン
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
-
- 2
- ホタテは食べやすく切ります。むき海老は背ワタを取ります。ニンニクは粗みじん切りにします
-
- 3
- フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ火にかけます。香りがたったらホタテ、むき海老を入れ炒めます
-
- 4
- パスタを加えて炒め合わせたらたらこの中身、塩、胡椒を加えてからめレモンをしぼって加えます。仕上げに小口切りにした細ねぎをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません