アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと海老のたらこガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

パスタ
80g
ホタテ生食用貝柱
1〜2個
むき海老
4尾
たらこの中身
少々
ニンニク
1かけ
細ねぎ
少々
オリーブ油
少々
レモン
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
  2. 2
    ホタテは食べやすく切ります。むき海老は背ワタを取ります。ニンニクは粗みじん切りにします
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ火にかけます。香りがたったらホタテ、むき海老を入れ炒めます
  4. 4
    パスタを加えて炒め合わせたらたらこの中身、塩、胡椒を加えてからめレモンをしぼって加えます。仕上げに小口切りにした細ねぎをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする