イカのラー油ケチャップ炒め入り天かすおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 白だし
- 少々
- 天かす
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 冷凍イカ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ラー油
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍イカは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱し冷凍イカを入れ炒めます。
-
- 2
- 冷凍イカに火がとおったらラー油、ガーリックソルト、ケチャップを加えて調味します
-
- 3
- ごはんに白だし、天かすを混ぜラップに広げます。真ん中に2をのせ食べやすく握ります。味付け海苔を巻いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません