給料日前の豚コマガーリックピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いずみこ
お肉食べたいけど給料日前だし…
おかずどうしよう…って時に!

材料(3人分)

豚コマ
300グラム
コーン
冷蔵庫にあったやつ1缶(無くてもOK)
玉ねぎ
半玉
バター
適量
にんにく
5欠片(お好みで)
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ半玉をみじん切りにする。
  2. 2
    にんにくを輪切りに切る。
  3. 3
    豚コマを適当に小さく切る
  4. 4
    バターとにんにくを入れ火にかける。
  5. 5
    いい感じににんにくのニオイがしてきたら、玉ねぎ、豚コマを炒める。
  6. 6
    豚コマに火が通ったらコーンを入れて炒める。
  7. 7
    コーンが馴染んだらご飯投入(2合入れました)あとは全体に具材を絡め、塩コショウで味を整える。で、完成!

おいしくなるコツ

醤油バター味にしても旨し!

きっかけ

お金が無いけど…男子高校生はたくさん食べるし、肉肉うるさいし…手抜き激安激うまで誤魔化しちゃえ!

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のごはん料理豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする