スナップえんどうのすりゴマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 生姜
- 少々
- ニンニク
- 少々
- ★液みそ
- 少々
- ★砂糖
- 少々
- すりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは筋を取り熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら細かく切ります。生姜とニンニクはみじん切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し生姜、ニンニクを作り炒めます。香りがたったらスナップえんどうを加えて炒めます。
-
- 3
- 全体が炒まったら★を混ぜて加え調味します。すりゴマを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません