さつまいもの卵炒めのケチャップ油揚げピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- さつまいも
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは食べやすく切ります
-
- 2
- さつまいもは賽の目に切り電子レンジで柔らかく加熱します
-
- 3
-
- ボウルに卵を割りほぐし2、塩、胡椒を入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。かきまぜながら炒め卵が固まったら火を止めます。
-
- 4
- 油揚げに3をのせケチャップ、ピザ用チーズをかけます。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません