黒ごま海苔巻きおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- ハーブソーセージ
- 2本
- パプリカ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- アスパラ
- 2本
- バター
- 少々
- 白だし
- 少々
- ★溶き卵
- 1個分
- ★白だし
- 少々
- ★みりん
- 少々
- ★ちぎった青じそ
- 1枚分
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩、黒ごまを混ぜて三角に握り味付け海苔を巻きます。
-
- 2
- ハーブソーセージとパプリカは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しハーブソーセージ、パプリカを入れ炒めます。ガーリックソルトを加えて調味し火を止めます
-
- 3
- アスパラは根元の硬い部分は皮をむいて食べやすく切り熱湯でさっと茹で水気をきります。フライパンにバターを溶かしアスパラを入れさっと炒めます。白だしを加えてからめます
-
- 4
- ★を混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し★を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
-
- 5
- 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません