作り方
-
- 1
-
- キャベツ以外の野菜を1㎝角くらいに切る。
ウインナーは食べ応えが欲しいので半分に切る。
にんにくはみじん切り。
-
- 2
-
- キャベツも小さめのざく切り。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイル少々を熱してにんにくと玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎが程よく透明っぽくなってきたらキャベツ以外の野菜とウインナーを入れて混ぜ炒め。
-
- 5
-
- キャベツを投入し、水を1カップほど入れて蓋をして15分~20分、野菜が柔らかくなるまで弱中火くらいで煮込む。
-
- 6
-
- 固形スープ、塩コショウ、ケチャップ、砂糖を入れて味付け。
お好みで量を調節してください。
冷めていくときに味がしみますので、一度冷めたら完成。
おいしくなるコツ
セロリやじゃがいも、ズッキーニ、ミックスビーンズ、ベーコンなども入れるとおいしいです。
ケチャップと野菜に甘みがあるので砂糖は入れなくてもいいです。
きっかけ
ミネストローネの味付けを簡単にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません