アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎のケチャップ炒め入り白だしおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
歯応えしっかりが美味しい

材料(1人分)

ごはん
お茶碗
白だし
少々
ブロッコリーの茎
少々
ごま油
少々
ケチャップ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮をむいて食べやすく薄切りにします。フライパンにごま油を熱しブロッコリーの茎を入れ歯応えが残るように炒めます。ケチャップ、醤油を加えて調味します
  2. 2
    ごはんに白だしを混ぜてラップに広げます。真ん中に1をのせ三角に握り出来上がり

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする