海苔巻きおむすびと目玉焼き、焼き鶏の朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 鳥もも肉
- 60g
- ごま油
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- レタス
- 少々
- フレンチドレッシング
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます。レタスは食べやすくちぎりフレンチドレッシングと和えます
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら塩をかけて目玉焼きを作ります
-
- 3
- 鳥もも肉は一口大に切ります。フライパンにごま油を熱し鳥もも肉を香ばしく炒めます。ガーリックソルトを加えて調味します
-
- 4
- 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません