アプリで広告非表示を体験しよう

海苔巻きおむすびと目玉焼き、焼き鶏の朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
味付け海苔
1枚
鳥もも肉
60g
ごま油
少々
ガーリックソルト
少々
1個
オリーブ油
少々
少々
レタス
少々
フレンチドレッシング
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます。レタスは食べやすくちぎりフレンチドレッシングと和えます
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら塩をかけて目玉焼きを作ります
  3. 3
    鳥もも肉は一口大に切ります。フライパンにごま油を熱し鳥もも肉を香ばしく炒めます。ガーリックソルトを加えて調味します
  4. 4
    器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする