ブロッコリーの芯とスプラウトの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- みりん
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- スプラウト
- 少々
- ブロッコリーの芯
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの芯は皮をむいて電子レンジで柔らかく加熱し薄切りにします
-
- 2
-
- ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりん、粗挽き胡椒、1を入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を2分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません