材料(1人分)
- サンド用食パン
- 1枚
- ゆで卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★粗挽き胡椒
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
- レタス
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
- アスパラ
- 少々
- 塩
- 少々
- 厚切りベーコン
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は粗みじん切りにして★と混ぜます。サンド用食パンは半分に切りゆで卵を挟みます
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく切ったベーコンを入れカリッと炒めます。
-
- 3
- アスパラは根元の硬い部分は切り落とし熱湯でさっと茹で食べやすく切り塩をかけます
-
- 4
- レタスは食べやすくちぎります。ミニトマトはへたを取ります
-
- 5
- 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません