アプリで広告非表示を体験しよう

卵サンドのランチプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

サンド用食パン
1枚
ゆで卵
1個
★マヨネーズ
少々
★塩
少々
★粗挽き胡椒
少々
★レモン汁
少々
レタス
1枚
ミニトマト
2個
アスパラ
少々
少々
厚切りベーコン
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は粗みじん切りにして★と混ぜます。サンド用食パンは半分に切りゆで卵を挟みます
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく切ったベーコンを入れカリッと炒めます。
  3. 3
    アスパラは根元の硬い部分は切り落とし熱湯でさっと茹で食べやすく切り塩をかけます
  4. 4
    レタスは食べやすくちぎります。ミニトマトはへたを取ります
  5. 5
    器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ゆで卵レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする