じゃがいもの卵炒め入り黒ごまおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- オリーブ油
- 少々
- じゃがいも
- 少々
- 溶き卵
- 2分の1個分
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄切りにして電子レンジで柔らかく加熱して小さく切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し溶き卵を流し入れます。卵が半熟に固まってきたら1を入れ炒めます。塩、胡椒、マヨネーズを加えてからめます
-
- 3
-
- ごはんに塩、黒ごまを混ぜラップに広げます。真ん中に2をのせ三角に握り味付け海苔を巻いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません