アプリで広告非表示を体験しよう

むきエビとスナップえんどうのツナマヨキヌア和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

むきエビ
6尾
サニーレタス
1枚
スナップえんどう
4本
マヨネーズ
少々
キヌア
大さじ1
ツナ
少々
レモン汁
少々
ガーリックソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは背わたを取り熱湯でさっと茹で水気をきります。サニーレタスは食べやすくちぎります。スナップえんどうは筋を取り熱湯でさっと茹で水気をきります
  2. 2
    マヨネーズ、キヌア、ツナ、レモン汁、ガーリックソルトを混ぜます。
  3. 3
    むきエビ、食べやすく切ったスナップえんどう、サニーレタスを2と混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする