ゆかり白ごまおむすびと目玉焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- ハーブソルト
- 少々
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ゆかり
- 少々
- 白ごま
- 少々
- おむすび用海苔
- 2分の1枚
- サニーレタス
- 少々
- 生ハム
- 少々
- 新玉ネギ
- 少々
- マジックソルト
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 紫キャベツのマリネサラダ
- 少々
- ↑レシピID1720034611
- 人参マリネ
- 少々
- レシピID1720020640
作り方
-
- 1
- サニーレタスは食べやすくちぎります。新玉ネギは薄切りに、生ハムは食べやすくちぎります。
-
- 2
- 1、マジックソルトを和えてマヨネーズをかけます
-
- 3
- ごはん、ゆかりを混ぜて丸く握り海苔で包み白ごまをかけます
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったらハーブソルトをかけます
-
- 5
- 器に2、3、4、紫キャベツのマリネサラダ、人参のマリネを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません