おろしポン酢とネギのハマチ握り寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯くらい
- すし酢
- 少々
- レモン果汁
- 少々
- お刺身用ハマチさく
- 少々
- 長ネギの小口切り
- 少々
- 大根おろし
- 少々
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごはんにすし酢、レモン果汁を混ぜます。食べやすく握ります。100均で買った握り寿司用の容器に入れ作りました。
-
- 2
- ハマチは1にのせやすい大きさの薄切りにします。
-
- 3
- 1に2をのせます。長ネギ、水気を絞った大根おろしとポン酢を混ぜてのせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません