アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら衣で牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

剥き身牡蠣
10個くらい
天ぷら粉
少々
少々
パン粉
少々
シークワーサー果汁
少々
トンカツソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩を加えて優しく混ぜ水を加えてよくすすぎます。(黒い汚れをとります)
  2. 2
    1の水気をキッチンペーパーでふきます。
  3. 3
    天ぷら粉、水を混ぜます。
  4. 4
    牡蠣を3にくぐらせパン粉をまぶします。中温の揚げ油でカリッと揚げたら出来上がり。器に盛りシークワーサー果汁、トンカツソースをかけて召し上がれ

きっかけ

卵がなかったので。

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/03 21:18
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ
のん786
(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)美味しそう〜! 素敵なつくレポをありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする