アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のトロトロぽん酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chee_mm
縮まない牡蠣の焼き方です♪

材料(1〜2人分)

牡蠣
大粒6個
片栗粉
大さじ1
ぽん酢
大さじ1
塩コショウ
適量
飾りネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は水洗いしたあと、水気を切って軽く塩コショウをふります
  2. 2
    牡蠣をボウルにうつして全体に片栗粉をまぶします
  3. 3
    油をひいたフライパンで両面を焼きます(焼きすぎ注意)
  4. 4
    最後にフライパン上でポン酢をさっと絡めて、完成☆
  5. 5
    お好みでネギなどをかけてください

きっかけ

とろっとした牡蠣を簡単に食べたくて作りました

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする