アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージ入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

オリーブ油
少々
キャベツの千切り
4分の1個分
イカ天
少々
ガーリックソルト
少々
魚肉ソーセージ
1本
卵Lサイズ
1個
お好みソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットプレートにオリーブ油を熱しキャベツを入れガーリックソルトをかけて蓋をしてじんわり蒸し焼きにします
  2. 2
    キャベツが柔らかくなったら食べやすくちぎったイカ天、薄切りにした魚肉ソーセージを加えてさっと炒めます。
  3. 3
    2をホットプレートの片側に寄せ丸く形を整えたら、空いた場所に卵を割り入れます。黄身を潰してまるくひろげます。
  4. 4
    卵が固まってきたらまるく形を整えた3のキャベツと魚肉ソーセージ炒めの上にのせます。お好みソースをかけたら出来上がり

きっかけ

豚肉が苦手な人に

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする