材料(2人分)
- オリーブ油
- 少々
- キャベツの千切り
- 4分の1個分
- イカ天
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵Lサイズ
- 1個
- お好みソース
- 少々
作り方
-
- 1
- ホットプレートにオリーブ油を熱しキャベツを入れガーリックソルトをかけて蓋をしてじんわり蒸し焼きにします
-
- 2
- キャベツが柔らかくなったら食べやすくちぎったイカ天、薄切りにした魚肉ソーセージを加えてさっと炒めます。
-
- 3
- 2をホットプレートの片側に寄せ丸く形を整えたら、空いた場所に卵を割り入れます。黄身を潰してまるくひろげます。
-
- 4
- 卵が固まってきたらまるく形を整えた3のキャベツと魚肉ソーセージ炒めの上にのせます。お好みソースをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません