アプリで広告非表示を体験しよう

辛子風味でエビの串揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

エビ大きめ
6尾
ガーリックパウダー
少々
辛子
少々
小麦粉
少々
天ぷら粉
少々
冷水
少々
パン粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは頭と殻をむき背わたを取ります。まっすぐ揚がるように腹側に3ヶ所くらい浅めに切れ目を入れます。
  2. 2
    1にガーリックパウダー、辛子をまぶしたら小麦粉をかるくつけ串に刺します。
  3. 3
    天ぷら粉、冷水を混ぜて衣を作ります。2を衣にくぐらせてパン粉をまぶします。中温の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする