豚肉とキャベツ、玉ねぎのキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

3〜4カップ
昆布茶
少々
キャベツ
4分の1個
玉ねぎ
2分の1個
厚揚げ
1枚
豚こま肉
100g
キムチの素
少々
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにします。厚揚げ、玉ねぎは食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に水、昆布茶、キャベツ、玉ねぎを入れ火にかけます。煮たったら厚揚げ、豚こま肉を入れます。
  3. 3
    ふたたび煮たったらキムチの素を加えます。具材が煮えたらすりごまをふり出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする