カサゴの唐揚げ レシピ・作り方

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Aki♂
魚がさばけなくても簡単に出来るのでオススメ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

カサゴ
2匹
片栗粉
少し
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    カサゴの下処理をする
    エラと鱗と内臓を取る。
    頭まで食べられるので鱗はしっかり取る。
  2. 2
    カサゴの背びれ側に三枚おろしの時のような切込みを2本、中骨まで入れる
  3. 3
    塩コショウをまぶして
    片栗粉もまぶす。
    切れ込みの中とお腹の中にもしっかり付ける。
  4. 4
    160度でしばらくあげたあと、
    一度上げて180度で短時間あげる
  5. 5
    完成!

きっかけ

貰ったカサゴを簡単に処理したかったのでやってみましたが、美味しかったです

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
カサゴ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/04 19:53
釣ったカサゴを使ってやってみました。頭はサクサク、見は柔らかく美味しく食べられました。もう少し見栄えも良くなるように頑張りたいです。
Y.H
2020/09/15 11:32
初めて作りました☺️カリカリで美味しくできました❗️
タンポポのわたげ

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