ゴマむすびと卵焼き、キャベツの生ハム巻きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 黒ゴマ
- 少々
- 茹でキャベツ
- 2分の1枚
- 生ハム
- 1枚
- すだち果汁
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- みりん
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ミディトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- ごはんに塩、黒ゴマを混ぜ三角に握ります。
-
- 2
- キャベツは短冊切りにして軽く水気を絞り生ハムで巻きすだち果汁をかけます
-
- 3
- 卵を割ほぐし白だし、みりんを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 4
- 器に1、2、3、ミディトマトを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません