ナスのソテーと卵焼きのサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
ナス
4分の1本
2個
白だし
小さじ1
オリーブ油
少々
オリーブ油
小さじ1
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    ナスは薄切りにします。フライパンにオリーブ油小さじ1を熱しナスを入れ香ばしく焼きます。
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を少々熱し卵液を流し入れ卵焼きを作ります。
  3. 3
    食パンにナスと卵焼き、マヨネーズを挟み食べやすく切って出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする