アプリで広告非表示を体験しよう

アワビ茸の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

アワビ茸
2分の1枚
バター
少々
出汁醤油
少々
2個
白だし
小さじ1
みりん
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アワビ茸は粗みじん切りにします。フライパンにバターを溶かしアワビ茸を入れ炒めます。しんなりしたら出汁醤油をからめます
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりんを入れ混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にゴマ油を熱し2の卵液を3分の1流し入れたら1のアワビ茸を手前にのせます。手前側からくるくるとまきます
  4. 4
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする