材料(2人分)
- アワビ茸
- 2分の1枚
- バター
- 少々
- 出汁醤油
- 少々
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- みりん
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- アワビ茸は粗みじん切りにします。フライパンにバターを溶かしアワビ茸を入れ炒めます。しんなりしたら出汁醤油をからめます
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- 2
-
- ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりんを入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼き器にゴマ油を熱し2の卵液を3分の1流し入れたら1のアワビ茸を手前にのせます。手前側からくるくるとまきます
-
- 4
- 空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。
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