材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- 塩
- 少々
- 餃子
- 2個
- ピーマンと青じそ、鰹節の簡単炒め
- 大さじ2
- ↑レシピID1720031876
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに種を除いて食べやすくちぎった梅干し、塩を混ぜ三角に握ります。餃子はオーブントースターでカリッと焼きます
-
- 2
- 卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 3
- 器に1、2、ピーマンと青じそ、鰹節の簡単炒めを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません