もずく天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
もずくタップリ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生もずく
100g
天ぷら粉
大さじ4
溶き卵
卵2分の1個分
少々
鰹粉
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに食べやすく切った生もずく、塩、鰹粉、溶き卵を入れ混ぜたら天ぷら粉を加えます。全体がまざったら180℃の揚げ油に食べやすい大きさの塊をスプーンなどで落とし、カリッと揚げます
  2. 2
    大きく揚げても食べる時に切ればいいので揚げる大きさはお好みで。

きっかけ

沖縄の友達から生もずくが届いたので

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/30 19:13
美味しさにうっとりしました。
おかずでちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする