ベーコンおむすびと卵焼き、トマトマリネの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ミニトマトの爽やかめんつゆ漬け
- 5個
- ↑レシピID1720030952
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ俵むすびを2つ作ります。ベーコンは半分に切りフライパンで香ばしく焼きます。俵むすびにベーコンを巻きます
-
- 2
- 卵を割ほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります
-
- 3
- 器に1、2、ミニトマトの爽やかめんつゆ漬けを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません