アプリで広告非表示を体験しよう

梅青のりおむすびとウインナー、卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
青のり
少々
味付け海苔
1枚
ミニトマト
2個
青じそ小
1枚
オリーブ油
少々
少々
1個
白だし
小さじ2分の1
ごま油
少々
ウインナー
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに種を除いて細かくちぎった梅干し、青のりを混ぜ三角の握って海苔を巻きます
  2. 2
    ミニトマトはヘタと皮を除いて食べやすく切ります。青じそは千切りにします。ミニトマト、青じそ、オリーブ油、塩を混ぜます。
  3. 3
    卵を割ほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4
    ウインナーは香ばしく焼きます
  5. 5
    器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする