梅青のりおむすびとウインナー、卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごはんに種を除いて細かくちぎった梅干し、青のりを混ぜ三角の握って海苔を巻きます
-
- 2
- ミニトマトはヘタと皮を除いて食べやすく切ります。青じそは千切りにします。ミニトマト、青じそ、オリーブ油、塩を混ぜます。
-
- 3
- 卵を割ほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 4
- ウインナーは香ばしく焼きます
-
- 5
- 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません